1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

陕西千阳县档案馆扎实开展档案“双随机”抽查工作

近期,千阳县档案馆集中力量,分两组对全县档案管理工作进行了双随机抽查,随机抽取20%的单位作为抽查重点。详细查看了各单位立卷归档、制度落实、档案室标准化建设、档案安全防范等工作情况。

检查组采取听汇报、查档案室,按照档案管理工作执法检查标准,量化打分,下发问题整改通知,与主管领导现场交流整改措施落实办法,认认真真开展检查。并对疫情档案管理、扶贫档案归档整理进行了详细指导,此次检查结果将做作为年终岗位责任制考核重要依据。

通过检查,各部门、各镇对档案管理工作的重要性有了更深的认识,对存在问题立行立改,提升了档案工作服务经济建设动力作用,县档案馆将定期对各单位整改情况抽查,全面完成整改任务,确保全年档案目标任务全面完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0