1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“一爿厂 一座城”苏纶百年档案文献展开幕

10月28日,由苏州市档案馆、苏州市工商档案管理中心共同主办,苏州丝绸博物馆合作举办的“一爿厂一座城”苏纶百年档案文献展,在苏州丝绸博物馆隆重开幕,这次展览被列入国家重点档案保护与开发项目。

本次展览由“图强”“实业”“脊梁”三个篇章组成,通过市档案馆和工商档案管理中心馆藏的苏纶厂珍贵文书、声像、实物档案,重现她走过的百年历程,展示苏州近现代民族工商业的浩瀚图卷。

江苏省档案馆副馆长孙敏,市政协副主席王竹鸣,市政协原副主席葛维玲,市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长祁立春,市委宣传部副调研员黄晓,市文广旅局副局长徐红霞,市国资委副主任殷卫中,市总工会副主席都锗邑,创元集团副总经理张纯等领导嘉宾出席了展览开幕仪式。苏纶厂的劳模和职工代表们也参加了活动。

展览现场还结合苏纶厂老照片,特别定制了“记忆打卡点”。老自行车、纺织帽、白围裙……无缝对接了苏纶厂的经典工作场景,吸引无数观众拍照留念。

活动最后,嘉宾与苏纶老职工代表共同打开象征苏纶历史的大门,标志着本次展览正式启幕。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0