1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

宁夏回族自治区档案馆到银川市兴庆区档案馆调研

日前,宁夏回族自治区档案馆副馆长刘新华一行到银川市兴庆区档案馆,就“馆际共享”工作开展调研。

会上,刘新华介绍了关于安可替代项目中“馆际共享系统”与“数字档案馆(室)电子接收系统”相关情况,听取了兴庆区档案馆档案信息工作开展情况、政务外网建设和部署情况及档案数字化与民生档案情况,同时针对《关于印发<关于开展馆藏开放档案信息汇总工作的实施方案>的通知》(讨论稿)进行交流,并结合区档案馆现状对档案信息化建设及档案鉴定给予专业化指导。

会后,调研组实地查看了兴庆区档案馆网络运行及相关设备工作情况。刘新华强调,实现“就地受理、远程查询、跨馆出证”这一目标,是为了促进兴庆区档案数字资源共享,深化档案数字资源利用服务,各馆都应积极配合,有序推进,共同开创兴庆区档案事业新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0