1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

泸州市档案馆接收首批新冠肺炎疫情防控档案进馆

10月30日,泸州市新冠肺炎疫情防控指挥部向市档案馆正式移交第一批新冠肺炎疫情防控档案资料。此批次档案是指挥部成立起至8月31日疫情转入常态化防控管理期间指挥部及其15个工作组(工作专班)形成的文字、照片、录音录像、实物等全部应移交进馆的档案资料。归类整理纸质档案永久2518件(84盒),30年488件(25盒),纸质档案数字化副本326GB,数码照片2075张,录像48件,会议录音22条,捐赠证书、出入证、通行证、宣传资料等实物45件。

下一步,市档案馆将按照新冠肺炎疫情防控转入常态化管理的工作要求,继续加强对各单位疫情防控文件材料收集归档工作的指导监督和适时接受,同时加大对反映泸州市新冠肺炎疫情防控历史伟业和先进感人事迹的图片、音像、实物等特殊载体类珍贵资料的征集力度,做到应收尽收,应归尽归。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0