1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

江苏省档案馆调研建湖县档案信息化工作

10月29日,江苏省档案馆副馆长陈万田率省馆相关处室负责同志一行到建湖县调研档案信息化工作。盐城市档案馆馆长张玉辉、县委副书记许刚陪同调研。

调研组一行首先参观了县档案馆查档大厅数字化查档平台运行、档案库房、机房建设现场及馆藏档案数字化现场。随后的座谈会上,县档案馆馆长李想就建湖县档案信息化工作开展情况进行了汇报,并提出了在工作开展过程中的一些想法,恳请给予政策上的支持。参会人员围绕建湖县“十四五”档案信息化规划进行了交流,共同探讨了“十四五”档案信息化的重点、思路和措施,并就数字化档案馆建设提出意见和建议。

陈万田充分肯定县档案馆近年来在档案管理和利用方面所取得的成绩,同时指出,希望建湖县抓住机遇,顺势而上,坚持高起点谋划、高标准设计,协调解决好档案工作中遇到的困难和问题,在“十四五”规划中统筹规划好数字化档案馆建设的相关事项,推进建湖县档案信息化工作再上新的台阶。

县委副书记许刚感谢省馆领导为建湖县下一步档案工作指明了方向,为建湖县档案事业“十四五”规划提供了有益借鉴和启示。许刚指出,近年来,建湖县县委、县政府高度重视档案工作,建湖县的档案工作取得长足进步,档案信息化项目稳步推进,取得了较大突破。建湖县将以省馆领导调研为契机,提高站位、重新谋划,在法律法规、政策措施、人才建设、软硬件设施、经费投入等方面联动发力,切实推动建湖县档案事业实现更高质量的发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0