1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

抚州市档案馆传达学习党的十九届五中全会会议精神

11月3日,抚州市档案馆召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会会议精神。

会议指出:党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会,开启全面建成社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会主题重大、内容丰富、意义深远。习近平总书记的工作报告和重要讲话,既充分肯定成绩、鼓舞信心,又作出系统部署,擘画长远,充分反映了以习近平同志为核心的党中央领导全国人民奋勇前进、开拓创新、战胜各种风险挑战,赢得了大战大考,夺取伟大胜利的新成就。全会审议通过的规划《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,阐明了到2023年基本实现社会主义现代化远景目标,提出“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是开启全面建成社会主义国家新征程的纲领性文件和行动指南,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战备定力。对动员和激励全党全国各族人民奋力谱写“两个奇迹”新篇章,具有重大而深远的意义。

会议强调,学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前的首要政治任务,全体党员干部要把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和五中全会精神上来,充分发挥党员干部示范表率和引领带动作用,对标对表市委市政府中心工作,充分发挥档案优势,找准服务党委政府中心工作的契合点,履行好以史鉴今、资政育人的重要使命,集中推出一批反映抚州发展成就的档案编研成果和文化产品,用档案讲好抚州故事。

会议要求,全馆党员干部要学深学透、深刻领会全会精神,增强贯彻落实的责任感和使命感,坚定信心、乘势而上,要聚集重点工作,针对档案系统改革的薄弱环节,围绕提升档案工作水平的核心关键,认真审视新形势新任务对精神状态、工作作风、方式方法、素质能力的要求,积极主动担当作为,加强改进各项工作;要抓好责任落实,把初心使命转化为立足本职、真抓实干的行动自觉,确保会议精神落地见效,为决胜全面建成小康社会、谱写抚州绚丽篇章作出档案贡献,以优异的成绩迎接中国共产党100周年华诞。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0