1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江云和县档案局开展档案工作督查

近期,云和县档案局联合县档案馆对县发改局、县自然资源和规划局、县卫健局等16家县直部门和10个乡镇(街道)开展档案工作督查。此次督查由县档案馆领导带队,抽调县档案局、县档案馆业务骨干组成两个督查小组,采取实地查看、个别问询、翻阅资料等方式进行。

检查组认真按照督查工作内容,对受检单位档案工作保障机制,档案业务建设、疫情档案工作、数字档案室创建工作、档案移交进馆工作、档案工作服务农村基层社会治理试点工作、档案违法违纪行为情况等方面进行详细、认真地检查,检查发现的问题当场进行反馈并双方签字确认,针对发现的问题,检查组要求相关单位及时进行整改。

通过档案工作督查,各单位领导干部能更清楚本单位档案工作的薄弱环节和工作短板,能更有针对性地去落实整改,同时加深领导干部对档案工作需要抓在日常的观念,进一步提升其档案意识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0