1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

巴中市利用档案筹办脱贫攻坚展览馆

近日,巴中市委书记罗增斌在脱贫攻坚领导小组会上指出:要及时总结脱贫攻坚成就和经验,全面梳理巴中决胜脱贫攻坚进程中涌现出来的典型人物、典型事迹,建好脱贫攻坚专档,统筹做好巴中脱贫攻坚展陈、讲好老区脱贫攻坚故事,用波澜壮阔的脱贫攻坚奋斗历程激励巴山儿女继续奋进。按照市委书记指示要求,市委办公室牵头启动了脱贫攻坚档案资料的收集工作,分类制定了区县、市级部门脱贫攻坚档案收集清单,建立脱贫攻坚专档。截至2020年10月底,脱贫攻坚专档收集了文书、照片、音像、实物等各类档案资料40000多件。成立了以市委常委、秘书长为组长的脱贫攻坚档案资料编研小组,对所收集的脱贫攻坚档案资料进行深入挖掘和编研,利用编研成果筹办近3000平方米的脱贫攻坚展览馆。

为办好展览,市委常委、副市长亲自审定了脱贫攻坚展览工作方案,现已编制脱贫攻坚展览大纲及展览设计方案,预计在12月底进行展览施工,在明年建党100周年前夕完成布展并开馆展览。档案馆届时将充分展示巴中战胜贫困、全面小康的历程,充分发挥档案记录历史、资政育人的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0