1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

威海市文登区档案馆对金融行业开展专业档案培训指导工作

近日,威海市文登区档案馆对文登农商银行规范文件整理工作进行了现场培训指导,并对文登农商银行建设规范化档案室提出了专业化的意见建议。

首先,区档案馆工作人员查看了文登农商银行当前档案的收集、分类、整理、保管情况,针对农商银行一年度档案数量多、种类多、形成部门多等难题,提出了相应的解决建议,并对存在的不符合规范的问题,一对一进行了讲解和示范指导。同时,针对档案信息化发展的新形势,对农商银行的档案信息化工作提出了具体的指导意见,建议农商银行部署档案管理软件,实现OA办公系统与档案管理软件的对接,最大程度的提高档案服务银行发展的效率和质量。

随后,区档案馆工作人员实地查看了文登农商银行档案室,对照《山东省档案工作业务建设评价办法》,对农商银行建设规范化档案室提出了具体的指导意见。一是从确保档案安全的角度考虑,要做好“九防”工作,配齐必要的档案安全保护设备。二是从档案集中统一保管的角度考虑,农商银行的存档档案数量较多,建议更换一间面积较大的档案室,并配备密集架或档案柜等档案保管设备。

经过此次培训指导,提升了金融行业档案人员的业务能力,为下一步更好开展规范化、科学化的档案工作奠定了基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0