1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

荣成市档案馆多举措推进服务型机关建设

2020年以来,荣成市档案馆多措并举持续推进服务型机关建设。

一是聚焦能力建设,提升档案从业人员专业化水平。结合数字化档案馆创建及全市档案一体化平台搭建的契机,馆内通过开展“传帮带”活动及集体培训的方式,对档案接收归档、档案查阅、科怡软件使用、数字化工作等业务内容进行系统学习,以学代练,以学促干,切实提升整体干部职工的规范化、专业化水平;并通过强化督导检查、民意测验等方式,对馆内人员的服务态度、服务水平进行抽查,强化人员的服务意识和能力,树立机关良好形象,服务好每一位办事群众。

二是聚焦作风建设,提升干事创业的工作氛围。结合威海市干部作风大改进推进会,单位立即组织开展馆内工作作风改进提升工作部署会议。针对问题导向,结合习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,对馆内检查发现的各类微小问题,立即整改并建立长效机制,防止问题反弹,确保整改成效;通过开展《中国共产党纪律处分条例》、党规党纪等规章制度学习活动,切实提升干部职工的纪律规矩意识,绷紧纪律规矩这根弦,从而做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉内化于心外化于行,推进作风建设扎实有效。

三是聚焦工作落实,推进工作落地见效。通过建立目标责任制,将各项工作严格落实到人。按照“工作项目化、项目责任化、清单责任化”的标准,将全年各项重点工作制定详细的任务推进清单,细化措施内容指标、细化完成时限、细化承办领导和具体科室。严格落实一事一清、一月一结的工作机制,通过每周晒工作进度、每月通报考核结果、每季度专题汇报等方式,增强全馆干部职工责任意识,激发干部工作激情,切实解决工作目标不高、工作任务不清、工作措施不力等问题,全面推进荣成市档案事业高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0