1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

甘肃礼县档案馆学习党的十九届五中全会精神

11月6日,礼县档案馆党支部组织党员干部职工召开专题学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。馆支部书记、馆长主持会议并就贯彻落实全会精神作出部署。

认真学习了《中共十九届五中全会公报》,会议强调,全馆干部职工要深入贯彻落实全会精神,准确把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,准确把握我国发展环境面临的深刻复杂变化,准确把握2035年基本实现社会主义现代化远景目标,准确把握“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,准确把握“十四五”时期经济社会发展主要目标,准确把握实现奋斗目标的重要举措,准确把握坚持党的全面领导这一根本要求,全面对标对表全会各项决策部署,科学谋划档案工作“十四五”发展新规划、新蓝图,确保全会精神在档案馆落到实处、取得实效。

会议要求,全馆干部职工要把深入学习贯彻全会精神作为重要政治任务,采取有力措施加以推进,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,组织干部职工认认真真学、原原本本学、全面系统学,确保党的十九届五中全会精神入心入脑,确保全覆盖、见实效。要提高政治站位、加强组织领导,坚持领导带头、发挥表率作用,强化宣传教育、营造浓厚氛围,要认真学习领会全会精神中的新内容、新提法、紧密结合各自工作实际,深入思考、充分交流、学深悟透,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引。要注重科学统筹,把学习贯彻全会精神与推动落实当前各项档案工作有机融合,不断开创档案事业新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0