1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

宁玉琼到贺州市档案馆调研

日前,广西壮族自治区党委副秘书长、办公厅副主任,自治区档案局局长宁玉琼到贺州市档案馆就档案部门机构改革、档案馆现状等有关情况进行调研。

宁玉琼实地查看了档案征集接收、档案查阅利用、档案安全保管、档案数字化建设等有关档案管理各环节的基础业务工作情况,并与贺州市档案局、馆的负责人及干部职工进行了座谈与深入交流,在听取了专题工作汇报后,宁玉琼充分肯定了贺州市档案馆在档案业务建设上的工作成绩,并对干部职工积极努力工作的精神面貌表示赞赏。

宁玉琼强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示精神和党十九届五中全会精神、自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神,不忘初心、牢记使命,档案工作者要奋发向上,忠实履行为党管档、为国守史、为民服务职责,新时代新担当新作为,全力抓好贺州市档案事业各项工作。宁玉琼对如何做好贺州档案工作提出四点要求:一要稳步推进档案信息化工作。按照“存量数字化,增量电子化”的要求,加快推进传统载体档案数字化工作,以档案信息化建设为引领,逐步提高档案现代化管理水平。二要提高档案服务工作的质量。要深挖馆藏档案资源,加大档案编研利用和开发力度,从档案工作的视角讲好中国故事、讲好贺州故事。三要选优配强档案干部队伍。加大对档案事业发展急需专业人才的选拔和培养力度,配备与档案工作任务相匹配的人员,注重培养专业能力和专业精神,拓宽人才引进渠道。四要守住档案安全保管底线。进一步增强安全意识,加强干部职工安全教育,完善安全保密措施,确保档案实体安全、信息安全、设备安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0