1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

四川省南江县委书记李本勇到县档案馆调研指导工作

日前,四川省巴中市南江县委书记李本勇到南江县档案馆进行实地调研,并对南江县档案工作作了指示。

李本勇一行现场查看了档案查阅利用大厅、数字化机房、办公场所,通过听取汇报和翻阅资料,详细了解单位人员配备和工作开展情况。李本勇指出,机构改革后,新一届领导班子主动作为、勇于担当,档案馆工作运行平稳,初见成效。李本勇要求,习近平总书记关于档案工作“三个走向”是当前和今后南江档案事业发展的方向,要把档案工作与时代发展相结合,借助科技元素,加快推进数字化管理,更大力度地推动档案工作向“智慧档案”和“互联网+”转型。李本勇强调,要进一步加强政治业务学习,不断增强档案工作的政治属性;要进一步转变工作作风,增强工作主动性,切实履行好为党管档、为国守史、为民服务的职责;要进一步加强队伍建设,打造一支作风过硬、专业过硬、技术过硬的高素质档案工作队伍;要进一步强化风险意识,坚决守住馆藏档案绝对安全保管底线。

县委常委、县委办主任李文荣参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0