1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

内蒙古依法行政工作领导小组考核自治区档案局

近日,以栾亚利为组长的内蒙古依法行政工作领导小组办公室考核组对内蒙古档案局(馆)2014年度依法行政工作进行了考核。内蒙古档案局(馆)长梁文清、副局(馆)长荣昌平、徐春阳及相关部门负责同志出席考核会议。考核组通过听取汇报、查看依据性材料等方式,围绕提高依法行政意识;落实制度建设;依法科学民主决策;行政执法体制改革;行政审批制度改革;有效防范化解矛盾;提升政府法制工作水平等七项内容逐项进行了考核。

徐春阳向考核组作汇报。他指出,2014年内蒙古档案局(馆)深入贯彻落实国务院、内蒙古人民政府关于《全面推进依法行政实施纲要》及《实施意见》,紧紧围绕全区档案工作中心任务,通过提高依法行政意识;加强规范性文件管理;提高依法履职能力;优化依法行政工作环境等方面有效推进依法行政工作。

经严格考核,考核组对档案局(馆)依法行政工作给予充分肯定,并就档案局(馆)提出的明确执法主体、聘请法律顾问等问题进行了答复。梁文清局(馆)长表示,2015年,内蒙古档案局(馆)在贯彻落实中央、自治区关于全面推进依法治国若干重大问题的决定及贯彻意见,和中办、国办出台《意见》的新形势下,将继续配合做好法律、法规、规章立改废工作;充分发挥档案执法检查经常性的重要抓手作用;出台规范性业务指导文件;加强档案法规宣传培训等措施,扎实深入推进依法行政工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0