1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

海南省副省长王路对档案工作做出重要批示

“今年档案工作量大,请抓好建设、发展和服务,更好发挥档案作用。”这是2月6日,海南省副省长王路在《关于报送全省档案工作会议有关文件的报告》上做的重要批示。他的批示代表了省政府对档案工作的关心和重视,也是对档案工作的督促和激励,必将促进全省档案事业不断向前发展,取得新的成绩。

2015年,是“十二五”规划实施的最后一年,也是将全面深化改革深入推进的关键一年。全省各级档案部门将抓住历史机遇,重点做好以下几方面的工作。一是深入落实中办国办和省两办文件精神,扎扎实实推动档案工作的开展,全面提高海南省档案工作水平。二是着力提升档案事业依法综合治理能力。三是抓好档案馆库建设,夯实档案事业发展的坚实基础。四是加快推进档案信息化建设。2015年将组织编制“海南省数字档案馆”建设规划。五是增强档案的服务能力。省档案馆将开设常年陈列展《走进海南》大型档案文献展览。加大对国家和省重大项目档案工作的指导力度。逐步实施推广“农业农村档案规范化管理”工作,加强对旅游企业和相关部门机构档案工作的指导服务。六是不断夯实档案基础性工作。七是强化项目预算和财政经费使用管理。八是编制“十三五”档案事业发展规划。九是继续加强干部队伍建设,进一步提高档案人员素质。

海南省档案部门将继续认真学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻执行省委省政府战略决策,服务海南国际旅游岛建设,不断推进全省档案事业科学健康发展,为海南政治经济建设和社会发展做出更多更新贡献!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0