1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

内蒙古自治区档案局长会议召开

3月24日,内蒙古自治区档案局长会议在呼和浩特市召开。会议传达贯彻中央、自治区党委工作部署和全国档案局长馆长会议精神,总结2014年全区档案工作,研究安排2015年的档案工作。梁文清局(馆)长出席会议并讲话,李岱副局(馆)长、荣昌平副局(馆)长、徐春阳副局(馆)长出席会议。各盟市档案局长和自治区档案局(馆)各处室、部、中心主要负责人参加会议。

梁文清指出,2014年是“内蒙古发展进程中具有重要里程碑意义的一年”,是全国“档案工作取得辉煌成绩的一年”,全区的档案工作也是紧紧张张、扎扎实实推进的一年。全区各级档案部门和档案工作者认真学习贯彻中央和自治区党委决策部署,紧紧把握新形势下档案工作的新精神,不断转作风、抓基础、强服务、提素质、上水平,各项工作良好进行。贯彻落实中办、国办关于《加强和改进新形势下档案工作的意见》精神有了良好开端,档案工作宏观管理进一步加强,资源建设、利用服务、安全建设取得新进展。

梁文清要求,要认真学习贯彻国家档案局会议精神,增强做好档案工作的信心和责任感,深刻认识档案工作的新常态和发展趋势,强化“五种新思维”,坚持检验档案工作好坏的标准,主要看档案收的全不全,用得好不好,安全不安全和把能不能为党委政府服务好,作为衡量档案工作质量的首要标准“两个标准”,把档案开发利用、远程利用和安全保障向前推进一步。2015年全区档案工作要服务中央“四个全面”战略部署和自治区党委的中心工作,深入贯彻落实《意见》精神,抓好档案执法检查,依法规范档案行政行为,不断提高档案服务质量,加快档案信息化工作,把好档案馆库建设关,抓好“十二五”工作落实总结和“十三五”发展规划思路研究。梁文清强调,要按照习近平总书记提出的“三严三实”、“四有”和“五个坚持”要求,作为抓好思想教育的主要内容和工作守则,进一步完善机关管理,严格按照党的各项规定和法规标准制度办事,确保档案安全和档案部门工作人员在作风纪律方面不出问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0