1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

中央和国家机关档案工作会议在京召开

会议现场1

会议现场

会议现场2

会议现场

2015年4月2日,中央和国家机关档案工作会议在北京召开。国家档案局长、中央档案馆馆长杨冬权,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长许仕平、段东升、李明华、杨继波出席会议,来自中央和国家机关档案部门的负责同志和部分分管档案工作的领导参见了会议。李明华主持了会议。

杨冬权在会上作了重要讲话,总结了2011年以来中央和国家机关档案工作情况,从全面贯彻落实两办《意见》、努力开创机关档案工作新局面、依法推进各项计划促业务建设、全面加强档案资源体系建设、大力推进机关档案信息化建设、进一步加大对机关档案工作的支持保障力度6个方面提出了今后一段时间中央和国家机关档案工作的主要任务,尤其是对全面贯彻落实两办《意见》提出了更为明确、具体的要求,对于中央和国家机关开展档案工作具有十分重要的意义。

中国科学院、审计署、商务部、海关总署、人力资源和社会保障部、民政部6个单位分别就本单位进行档案管理体制机制改革、档案室建设、基础业务建设、档案信息化建设、专业档案工作、所属机构和系统档案工作的做法和经验作了专题报告。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0