1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

“让历史告诉未来”档案史料展走进高校

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月1日至3日,德州市档案馆分别在德州职业技术学院和德州学院举办“让历史告诉未来”档案史料展,吸引了数千名学生驻足观看。

展览共分为德州沦陷、日伪在德州的统治、抗日救亡、抗日英烈四个部分,内容包括抗战时期德州的主要战役、惨案、日伪档案、抗日英烈人物等,其中20份档案首次展出。通过200张珍贵的抗战老照片,深刻揭露了侵华日军在德州暴行,集中展示了在国家、民族危亡之际,德州儿女与全国人民一起浴血奋战、抗日救亡,用生命和鲜血书写的悲壮史诗。

此次图片展的成功举办,使广大学生深受教育,在参观中接受了爱国主义熏陶,升华了爱国主义情感。前事不忘,后事之师,激发了学生在实践中弘扬抗战精神和爱国情怀,积学储能,心怀梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0