1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

胡旺林会见韩国驻华大使金章洙

胡旺林副局长(右)向金章洙大使赠送纪念品 刘超 摄

胡旺林副局长(右)向金章洙大使赠送纪念品 刘超 摄

5月17日,国家档案局副局长胡旺林在中国第一历史档案馆会见了韩国驻华大使金章洙一行,双方进行了友好会谈。

胡旺林副局长首先向客人简要介绍了我国档案工作的情况,对中韩两国档案界近年来的交流给予积极评价。他随后向客人介绍了一史馆馆藏档案情况及近年来主要工作。他说,中国与朝鲜半岛山水相连,双方历史关系源远流长。一史馆馆藏明清档案1000多万件,时间跨度550多年,其中一些档案系统记录了中国与朝鲜半岛国家交往的历史,反映了两国人民的传统友谊。此前,一史馆和韩国有关研究机构曾合作出版过两册中朝历史关系档案汇编,对两国历史关系研究起到了促进作用。现在,中韩关系发展势头良好,在很多领域都取得了丰硕成果,希望两国未来在档案工作和历史研究方面继续加强交流与合作,取得新的成就。

金章洙大使感谢胡旺林副局长的热情接待,对一史馆将要迁建新馆表示祝贺。他说,韩中友好关系历史悠久,韩国一直以来都尊重并保护历史,他表示愿意为推动韩中历史档案研究等领域的交流合作贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0