1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

杨继波在长春作《毛泽东文稿的故事》报告会

9月9日,是毛泽东逝世40周年纪念日,长春市档案局(馆)特别邀请国家档案局副局长杨继波到长春作《毛泽东文稿的故事》专题报告会。报告会由长春市档案局局长王继荣主持,全市100多名档案工作者代表聆听了报告。

报告从毛泽东文稿的概况、来源、公布等方面讲述了毛泽东同志的文电、书信、讲话、诗词等历史档案的管理现状,阐释了一代代档案工作者忠于职守,甘于奉献的作风传承。

报告中涉及的许多文稿弥足珍贵,难得一见,其背后的故事更是引人入胜。杨继波副局长长期从事明清档案、革命历史档案、建国后党和国家重要档案的管理工作,对相关档案史料谙熟于心。讲解旁征博引,自然亲切,听者入心入脑,仿佛身临其境一般走近伟人的工作与生活,分享伟人的智慧和魅力。

长春市档案局局长王继荣说:“毛泽东文稿是我党的宝贵精神财富,继波局长的报告使我们对毛泽东思想及党史有了更深刻的了解和认识,深受教育。希望全市档案工作者会后认真消化理解,深入思考,坚定共产主义理想信念,不忘初心,做合格党员,为把长春建设成为东北亚区域性中心城市提供最优质的档案服务。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0