1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

啤酒文化与历史图片展在南京开展

 活动现场

 活动现场

日前,应江苏省档案馆邀请,“干杯!海德堡·啤酒文化与历史图片展”在南京具有浓厚历史文化底蕴的老门东历史文化街区举办。本次展览由江苏省档案馆、德国海德堡市档案馆联合主办、南京门东历史街区管理有限公司承办。省档案局馆副局馆长赵深先生、南京市档案局副局长俞宝庆先生、秦淮区副区长何伟先生、秦淮区档案局局长祁蔚女士,以及德国海德堡市档案馆馆长皮特˙布鲁姆先生、本次展览的制作者VON OFFENBERG Volker(华博雅)先生等领导和嘉宾参加了活动。

赵深副局馆长代表江苏省档案局馆致欢迎词,他强调文化交流对双方增加了解、增进友谊、增强合作具着重要的意义。希望两地档案界携手合作,促进档案、文化等领域的交流合作,举办更多的既具地方特色、又有文化活力的展览,促进两地人民的友好往来。最后预祝“干杯!海德堡·啤酒文化与历史图片展”活动圆满成功。

海德堡是德国历史文化名城,素有浪漫之城、大学之城、旅游之城的美名,悠远的人文历史积累了丰厚的海量档案。海德堡市档案馆馆长布鲁姆博士致开幕词,他介绍了啤酒文化的历史发展和文化渊源,同时表达了对南京人民深厚的情谊。本次展览制作者VON OFFENBERG先生介绍本次展览的主要内容,他表示,档案是历史的记录,文化是友谊的纽带,期待此次活动带来新跨越。

本次展览分 “一切是如何开始的:啤酒纯净规定”“19世纪——酿酒手工业的黄金时代”“从酿酒手工业到酿酒工业”“五大海德堡酿酒厂”“战争、危机和破产”“传统和现代”“快乐的大学生活”等7个部分,共计100余幅图片。观众可以从中领略到海德堡啤酒酿造和饮用的特色文化,感受多姿多彩的啤酒风情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0