1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

方维华任江西省档案局党组书记

12月28日,江西省档案局召开干部职工大会,省委组织部副部长龚绍林出席会议宣布省委关于省档案局主要负责同志任职的决定并讲话。省档案局新任党组书记方维华在大会上作表态讲话,党组成员、副局长谭向文,副巡视员谭荣鹏,省委组织部干部二处处长华智峰、调研员刘春滚出席会议。省档案局全体干部职工参加会议。
     龚绍林宣读了省委关于省档案局主要负责同志的任职决定:方维华任省档案局党组书记,并提名为省档案局局长。他在讲话中对方维华同志所做的工作及近年来全省档案事业发展所取得的成绩给予充分肯定,并就进一步加强省档案局领导班子和干部队伍建设,努力做好全省档案工作提出四点要求:要加强学习,不断提高思想政治素质和履职能力,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话、十八届六中全会、省第十四次党代会精神,把理论学习与加强个人修养结合起来,通过学习补精神之钙,悟思想之源,守为人之本;要敢于担当,在建设美丽富裕幸福江西的新征程中争创一流业绩,不断夯实基础、规范管理,改进服务,全面提升全省档案工作水平;要团结协作,增强领导班子凝聚力和战斗力,坚决执行民主集中制,真正实现在共谋发展和干事创业中的团结,共同维护在坚持党性原则基础上的团结;要进一步加强作风建设,营造风清气正的环境,以实际行动树立新时期档案干部的良好形象,为江西省档案事业发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。
     方维华表示,决不辜负省委省政府的期望,将团结“一班人”,带领全局干部职工开拓进取、扎实工作,恪尽职守、不辱使命,为全面提升江西省档案事业发展水平,建设美丽富裕幸福江西作出积极贡献。做到“四带头”:带头忠诚于党。时刻牢记自己第一身份是共产党员,始终坚定正确政治方向,带头忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民;带头勤奋学习。用党的最新理论成果武装头脑,加强对档案新理论、新知识、新技能、新规则的学习,努力成为行家里手,内行领导;带头努力工作。大力弘扬井冈山精神,着力抓好馆藏翻番、数字档案馆(室)、百县新馆三大工程建设,全面推进档案法制建设,不断提高档案公共服务能力,以优质服务促进档案事业转型升级;带头廉洁自律。坚决落实全面从严治党“两个责任”,认真履行好第一责任人的责任,抓好班子,带好队伍,努力塑造领导干部的良好形象,做廉洁从政的表率。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0