1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

甘肃省档案局党组学习省纪委七次全会精神

1月19日,甘肃省档案局召开党组专题(扩大)会议,省委副秘书长、省档案局党组书记、局(馆)长赵国强同志主持会议,传达学习省纪委七次全会特别是王三运同志在全会上的讲话精神。

大家一致认为王三运同志的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神,对推进全省党风廉政建设和反腐败斗争,推进管党治党加快走向严紧硬,具有重要的现实指导意义,要认真学习领会,坚决贯彻执行。

会议要求:一要把精神学深学透,确保把思想统一到中央和省委关于全面从严治党的要求上来。要把学习贯彻省纪委七次全会精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十八届六中全会、中纪委七次全会和省委十二届十九次全会精神结合起来,认清全党反腐败压倒性态势已经形成、全面从严治党向严紧实转变、深入推进标本兼治三个特点,学思践悟,融会贯通,在思想上政治上行动上与中央和省委保持高度一致,增强使命感和责任担当。要通过学习领会精神,增强党的意识,做到在党言党,增强“严”的自觉。二要把精神学深学透,深入落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败、意识形态主体责任。要通过学习进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。要严肃党内政治生活,自觉接受监督,形成思想自觉和行动自觉,履职尽责,做好示范。三要把精神学深学透,对照检查问题解决问题。要牢牢把握严肃党内政治生活、严格政治纪律政治规矩,牢固树立作风建设永远在路上观念,坚决反腐倡廉三个重点,要对照高标,认真查摆,勇于面对问题。要制定清单,明确整改责任,从体制机制上研究长效解决办法。要用好监督执纪“四种形态”,严格执纪问责。四要支持驻省委办公厅纪检组的工作。纪检组是省委和纪委派驻的监督机构,对下级党组织进行监督,是常驻不走的巡视组,发挥“派”的权威和“驻”的优势,省档案局有责任有义务支持配合纪检组的工作。一方面,要为纪检组工作的开展创造条件提供便利;另一方面,要把档案局各项工作置于纪检组的监督之下。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0