1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

甘肃省档案局党组召开民主生活会

1月24日,甘肃省档案局党组召开2016年度民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,结合学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强班子发现和解决自身问题的能力,进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保中央决策部署不折不扣落地生根。

中共甘肃省委副秘书长、省档案局党组书记、局长赵国强主持会议并作总结讲话。省纪委派驻省委办公厅纪检组组长杨关义参加会议,省档案局党组成员、副局长王少华、白静、马保福出席会议。副巡视员冯志萍、宋彩萍列席会议。

会议通报了2015年度省档案局党组民主生活会整改措施落实和本次民主生活会征求意见情况。赵国强代表班子作对照检查,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面17个具体问题,深刻剖析问题根源,并提出“四个意识”要进一步强化、理想信念要进一步坚定、主体责任要进一步到位、政治生态要进一步净化、廉洁自律要进一步严格、接受监督要进一步自觉等整改方向和措施。党组成员逐一发言,查摆自身问题和产生原因,提出改进措施,并本着严肃认真、实事求是的态度,开展了积极健康的相互批评。大家一致认为,这次民主生活会查摆严格、意见坦诚、交流充分,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

赵国强在总结讲话中强调,省档案局党组要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,提高政治站位、锤炼政治自觉、坚定政治立场,时刻以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决拥护和维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实以习近平同志为核心的党中央作出的各项决策。

赵国强强调,要强化理论武装,筑牢理想信念。针对理想信念方面存在的问题,我们坚持不懈抓好理论武装,自觉加强党性锤炼,坚定理想信念,切实提升道德境界。要提高政治觉悟,严守政治纪律和规矩。使“在党言党、在党为党、在党忧党、在党护党、对党忠诚、为党奉献”成为全体党员的行动自觉。要牢固树立宗旨意识,切实改进机关作风。进一步加强“学习型、服务型、创新型”机关建设的规划和推动,加大教育培训、交流学习力度,着力引导干部更新理念,提升能力素质,努力打造精业务、有思路、干实事、勇担当的档案干部队伍。要严肃党内组织生活,提高党建工作水平。通过加强领导干部“4+1”组织生活会,督促落实“三会一课”等制度,强化监督,提高组织生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,确实发挥组织生活的政治功能。要坚持五大发展理念,强化责任担当意识,压实三大主体责任,推进全面从严治党。以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0