1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

西藏自治区人大执法调研组调研拉萨档案工作

4月12日—13日,西藏自治区人大教科文卫委员会副主任委员达次同志、区档案局(馆)党组书记李天明同志组成的执法调研组一行在拉萨市采取实地查看、座谈交流等形式,先后深入到市档案局(馆)、市城建档案馆、城关区档案馆、达孜县档案馆及雪乡档案室对拉萨市贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《西藏自治区实施〈中华人民共和国档案法>办法》情况进行专题执法调研。市人大常委会副主任计明南加同志,市委副秘书长孙占生同志,市人大教科文卫委员会主任委员拉巴次仁同志,市委办公厅调研员、市档案局(馆)长马荣清同志陪同调研。

自治区人大执法调研组在市档案局召开“一法一办法”执法调研座谈会,调研组副组长达次同志在听取了孙占生同志专题汇报后认为:一是拉萨市高度重视档案工作,区党委常委、市委书记白玛旺堆同志对档案工作给予充分肯定,并作出重要批示,充分体现了市委、市政府对全市档案工作的高度重视;二是拉萨档案工作成效明显,档案部门在级别低、人手少、任务重的情况下做了大量工作并取得了好成绩,成绩来之不易,有很多亮点,有特色;三是以强化业务建设为基础,以档案规范化管理为抓手,以开发档案信息资源、服务经济建设为目的,以强化法律法规宣教为手段,贯彻执行国家和自治区的有关政策部署及时全面,实现了资源积少成多、服务由简入繁、管理化粗为细的历史性突破,档案工作走在了全区的前列;四是全市档案部门服务中心、大局、民生能力不断提高,影响力不断扩大,依法开展档案工作态势良好。同时,调研组就做好拉萨市下一步档案工作提出了希望。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0