1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

云南省第二期档案专业基础知识培训班结束

4月17日—25日,云南省档案局在省党政干部培训中心成功举办了省第二期档案专业基础知识培训班。来自全省州市县区档案局,各级机关、企事业单位590余名档案专兼职人员参加了培训。

省档案局局长黄凤平出席开班仪式并作动员讲话。黄凤平在讲话中,强调了档案工作的作用和重要性,并对学员提出加强档案基础知识学习的要求。档案局相关专家就档案与档案工作、文书档案管理、档案征集、档案保管与保护、档案查阅利用、科技档案管理、数字档案馆建设、档案利用与编研、档案法制工作、档案资源建设、人事档案管理、会计档案管理、特殊载体档案管理、国家重要档案抢救与保护、建设项目档案管理等相关专题进行了授课。

培训期间,学员们认真听课,严格遵守相关学习纪律,并按课程要求集体实地参观了省档案馆查阅利用大厅、红土高原记忆展、飞虎驼峰展览及相关实际操作课程。在此过程中,学员主动与指导老师互动,并对在工作中遇到的具体业务问题进行咨询。指导老师就相关问题给予了细致的解答。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0