1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

广东传达学习习近平总书记重要批示精神

4月21日,广东省档案局(馆)召开理论学习中心组学习(扩大)会,学习交流习近平总书记对广东工作的重要批示精神的内涵和精神实质,结合工作实际,提出贯彻落实的意见和建议。局(馆)领导及各处部室副处级以上人员参加了学习讨论。

会议指出,习近平总书记对广东工作的重要批示精神,是对广东未来发展的总定位、总纲领,是总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,是在新起点上开创广东工作新局面的强大思想武器和重要法宝,对广东档案事业的改革发展,具有十分重大而深远的指导意义。

会议强调,局(馆)全体党员干部职工要坚决按照省委要求,深入学习贯彻总书记的重要批示精神,迅速把思想和行动统一到总书记的重要批示精神上来。一是党员干部职工要充分认识重要批示的深刻内涵和重大意义,这既是与“三个定位、两个率先”的一脉相承,也是与时俱进对广东提出的新的更高要求,希望广东在全面实现小康社会和建设社会主义现代化征程上既走在前列,又为全国提供可复制、可示范的经验,承载着总书记对广东寄予的厚望、予以的重托,指明了广东工作的原则、方向、路径和目标,必将对广东未来的改革发展产生重大而深远的影响;二是各处部室要贯彻落实好总书记的重要批示精神,将批示精神作为统领全省档案工作的总纲,按照职责分工,主动“借机”“借势”“借力”,在推进《广东省档案事业发展“十三五”规划》、“三项重点工作”(市县档案馆舍建设、档案信息化和重点档案抢救工作)、重大建设项目监管、档案资源体系建设、档案利用体系建设、档案安全保障体系建设等工作中积极创新,走在前列;三是局(馆)要充分发挥职能作用,积极服务省委、省政府中心工作,收集整理2012年后广东贯彻落实“三个定位、两个率先”情况档案,部署建立习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”贯彻落实情况档案,为广东向全国提供可复制、可示范经验提供历史真实记录;四是局(馆)各党支部要深入学习贯彻落实总书记重要批示精神,将批示精神列为“三会一课”学习内容,各局(馆)领导要严格落实双重组织生活制度,局(馆)网站也要及时更新,加强宣传。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0