1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市落实整改方案取得阶段性成果

2017年6月,距北京市委、市政府向国家档案局报送《国家档案行政执法检查组对北京市档案行政执法检查反馈整改落实方案》整半年时间。半年来,在北京市委、市政府的领导下,市档案局与各有关单位密切协作配合,以强烈的责任心和使命感,攻坚克难,稳中求进,将19项整改措施列入局馆折子工程,作为2017年各项工作的重中之重,以整改成效促进全市档案事业升级发展。半年来,19项整改任务全面启动,其中6项整改任务已完成,长期坚持的13项任务正在深入推进,整改工作取得阶段性成果。

针对全市档案事业发展不平衡问题,市、区档案局依法分别对市属和区属所有一级单位开展执法检查,确保实地检查覆盖率达到100%;实行执法检查“双随机一公开机制”,使全市档案事业发展更加平衡。针对综合档案馆面积不达标、新馆建设进展缓慢问题,市档案局积极落实《关于北京市区档案馆建设项目给予资金补助的通知》要求,确保各区档案馆新馆建设的政策落实到位;建筑面积为11.5万平方米市档案馆新馆工程将于2017年8月竣工。针对缺乏高层次的档案专业人才问题,多次研究北京市档案专业人才培养规划,筹划建立市级档案专家信息库。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0