1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

云南举办全省档案行政执法人员培训班

6月15日—16日,云南省档案局举办了一期档案行政执法人员培训班。省档案局部分行政执法人员及各州、市、县档案局档案行政执法人员共75人参加此次培训。

开班仪式上,省档案刘海岩副局长要求,一是要认清当前档案法治建设存在的主要问题;二是要统一思想、深化认识,牢固树立依法治档理念;三是要突出重点、注重实效,努力推进依法治档进程;四是要强化保障、完善机制,大力提升依法治档水平。

培训班邀请省政府法制办相关处室负责人,对行政执法实务、行政执法监督实务、行政救济等几个方面的知识进行了精彩讲授。培训结束后,对参训学员进行了行政执法考试,成绩合格的将颁发《云南省行政执法证》。

行政执法人员实行岗前培训、持证上岗、亮证执法,是依法行政的一项基本要求,此次培训不仅解决了云南省部分档案执法人员执法证过期、无执法证等问题,同时加强了档案行政执法队伍思想作风建设,增强了法制观念和服务意识,显著提高了档案执法人员的法律素养和业务能力,为今年全省档案系统全面铺开的双随机一公开监管工作打下了坚实的基础。参训学员纷纷表示,今后将结合各自岗位特点,将培训中学到的知识运用到执法实践中,做精通业务、执法严明、工作称职的档案行政执法人员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0