1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

国家档案行政执法检查组到海南开展检查

11月27日—12月1日,由国家档案局、全国人大教科文卫委、国务院法制办组成的检查组,对海南省落实2015年《档案行政执法检查反馈意见书》的情况进行检查。国家档案局副局长王绍忠代表检查组反馈了检查意见。海南省政府副秘书长罗时祥会见检查组一行并听取反馈意见。海南省档案局副局馆长刘玉峰、省人大教科文卫委员会、省法制办有关负责人陪同检查。

检查组对海南省档案局馆,及海口市、东方市、三亚市等地的档案馆、机关、企业、农村、社区在内的10余家单位贯彻落实《档案法》、档案事业发展经费,机构设置和人员配置情况;档案馆库及基础设施建设情况;档案局馆依法履职能力等情况进行了实地检查,并听取了省档案局副局馆长刘玉峰关于《海南落实国家档案行政执法检查反馈意见整改情况汇报》,以及海口市档案局、海口市国土资源局、东方市委市政府、华能东方电厂、三亚市档案局等单位情况汇报。

针对检查组的反馈意见,罗时祥副秘书长表示,将认真对待、明确责任,继续做好整改工作。一是将此次档案行政执法检查“回头看”情况及时向省委、省政府汇报,积极争取领导和各部门支持;二是针对检查中提出的问题,逐项研究、拿出措施、件件落实;三是密切关注事业单位分类改革问题,加强与相关部门的有效沟通,解决好档案部门依法履职的问题。

检查期间,王绍忠与海口市副市长龙卫东、三亚市副市长何世刚,东方市委书记铁刚、市人大副主任黄汉林、副市长潘文利等就档案工作进行了广泛深入的交流,并达成共识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0