1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

内蒙古学习贯彻全国档案局馆长会议精神

1月10日,内蒙古自治区档案局(馆)长张琛主持召开中心组会议,传达学习贯彻全国档案局长馆长会议精神。徐春阳、张帅副局(馆)长及副处级以上人员参加会议。

张琛指出,李明华局(馆)长的讲话涉及政治、业务、服务等各个方面,非常到位,非常具体,非常透彻,为今后开展工作指明了方向。一要进一步提高政治站位,改变观念中的陈旧思想,档案工作要有亮点有特点,要跟上时代步伐,要将常规业务工作与服务现实、服务大局结合起来,推动档案工作深入开展。二是高度重视全国副省级以上综合档案馆业务测评工作。该项工作是对全国档案部门的综合评价,也是对全国档案工作的调查摸底过程。各部门要全方位进入迎检状态,细化每个部门职责,做到责任到位、落实到人,明确完成时限、完成标准,查找存在问题、分析原因,确保各项工作完备到位,各项数据、资料真实准确。三是将会议精神深度融合到具体工作中,各部门要全面总结2017年工作,分析存在问题,着重思考2018年的重点工作及落实方式,共同研究讨论,为召开全区档案工作会议做好准备。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0