1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市档案局与北京广播电视台开展合作

1月10日,北京市档案局局长程勇带队赴北京广播电视台调研,商洽交流合作事宜,副局长马素萍、副巡视员郭飞一同参加调研。北京广播电视台党委书记、台长李春良及相关部门负责同志热情接待了市档案局(馆)一行。

座谈会上,程勇介绍了此行的目的,希望双方加强深度合作,实现优势互补、互利共赢,共同服务全国文化中心建设。马素萍就市档案局(馆)近年来与北京广播电视台合作情况、馆藏优势与特色及下步合作计划与对方进行了沟通,郭飞就进一步加强国际档案日暨北京市档案馆日活动宣传提出了建议。北京电台和北京电视台有关负责人分别介绍了2018年新闻宣传重点工作安排。与会人员就开展交流合作事项进行了热烈研讨。双方一致表示,将围绕首都功能定位、全市工作大局,以重大历史事件和重要时间节点为契机,进一步加强联合宣传,让馆藏档案“活”起来,不断满足首都市民日益增长的档案文化需求。双方一致同意建立沟通联系机制,并明确了联系人。李春良表示,档案馆馆藏是十分珍贵的宝藏,是做好宣传工作不可或缺的重要资源。北京广播电视台将在今后的工作中,进一步挖掘好、利用好、宣传好档案资源,并在日常新闻宣传、专题节目制作方面给予档案部门更加有力的平台与技术支持。同时,希望市档案局(馆)在档案业务方面一如既往地给予指导与帮助。市档案局(馆)相关处室负责人及有关同志随同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0