1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

2018年“档案见证北京”文化讲堂如期开讲

1月15日,由北京市档案局(馆)、市社会科学界联合会、中国档案学会联合主办,北京市档案学会、东城区第一图书馆共同承办的“档案见证北京”文化讲堂2018年首场讲座如期开讲。中央档案馆原副馆长、国家档案局原副局长杨继波以《毛泽东藏印的故事》为题拉开了2018年讲座序幕,通过档案史料,引领听众从一个独特视角走近并了解伟人毛泽东。讲座内容丰富,具有很强的知识性和趣味性,听众反响热烈。中央档案馆原副馆长、国家档案局原副局长沈正乐,市档案局(馆)领导、东城区文委领导及社会公众近200人参加。

据悉,2018年“档案见证北京”文化讲堂系列讲座积极适应听众日益增长的档案文化需求,围绕深入宣传贯彻落实党的十九大精神、全国文化中心建设、京味文化与非遗传承等中心工作,突出档案特色,丰富讲座内容,遴选主讲嘉宾和讲座主题,为听众精心安排了系列“文化盛宴”。2018年除2月为14日举办外,其余月份均为15日在东城区第一图书馆举办。听众可以登录北京市档案信息网和关注北京市档案馆公众号,查阅全年讲座内容并了解相关信息。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0