1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海市档案局积极推进大调研第一阶段工作

近期,上海市档案局(馆)认真贯彻落实市委有关开展大调研的部署要求,积极推进大调研第一阶段相关工作。

一是切实加强组织领导。结合实际,及时制定局(馆)大调研实施方案,成立以局党组书记、局(馆)长周蔚中为组长,局(馆)其他领导为副组长的调研工作领导小组,并设立由相关处室负责人组成的领导小组办公室,统筹谋划、协调推进调研工作。

二是做好部署动员工作。新年伊始,召开局(馆)务会,对调研工作进行动员部署。会议强调,局(馆)领导班子和各部门、各单位要按照市委有关要求,迅速行动起来,采取多种形式,聚焦基层单位和人民群众对档案工作的迫切需求,沉到基层一线、深入市民群众,确保听到真话、摸到实情。

三是积极推进调研实施阶段工作。目前,局(馆)领导小组办公室已经就调研实施阶段工作作出初步安排。1月中旬,调研工作全面铺开,将突出工作对象和服务对象,做到各区档案局(馆)、专业(部门)档案馆、各类型机关和企事业单位档案部门、与档案工作相关的部门(单位)、提供查阅民生档案的社区事务受理中心以及市民群众全覆盖。同时充分利用信息化手段,在1月份完成近两年来市档案馆查档利用和全市民生档案利用情况数据分析,通过大数据分析,查找存在的差距和不足。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0