1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

广西备战副省级以上档案馆业务建设评价

近日,广西壮族自治区档案局馆印发《迎接国家档案局对自治区档案馆业务建设评价工作方案》,要求局馆各有关处室认真学习贯彻全国档案局长馆长会议和全国副省级以上综合档案馆业务建设工作动员会精神,以迎接综合档案馆业务建设评价工作为抓手,以打造“五位一体”新型档案馆、推动全区档案事业创新发展为目标,按照国家档案局印发的《副省级以上综合档案馆业务建设评价办法》和《副省级以上综合档案馆业务建设评价标准》的要求,认真做好迎评准备工作,按时完成各项指标任务,力争取得较好成绩。

《工作方案》明确了迎接综合档案馆业务建设评价工作的指导思想和工作目标。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,通过档案馆业务建设评价工作,进一步加强档案馆基础业务建设,提升档案馆工作水平,充分发挥档案馆“五位一体”功能作用,促进全区档案事业科学发展,服务持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的贡献。

《工作方案》将迎评准备工作分为自查自评、整改问题、迎检自评、上级评价等四个阶段,明确了每一个阶段完成的目标任务。同时,还以附件形式印发了《广西壮族自治区档案馆业务建设评价工作任务分解表》,将96项评价指标任务逐一进行分解落实,明确解决措施、责任处室、配合处室及完成时限。强调要切实增强大局意识、责任意识和使命意识,把思想和行动统一到迎评工作中来,加强领导,统筹协调,落实责任,团结协作,确保各项目标任务如期完成;要认真对照《评价标准》和《任务分解表》做好迎检各项准备工作,确保做到周密细致、万无一失;要迅速行动,及时将各项任务进行分解,明确任务到人,落实责任到位,倒排时间表,把握进度,务必按时完成各项准备工作,以实际成效接受国家档案局专家组的评价检验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0