1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

西藏自治区档案局召开领导班子民主生活会

2月2日,西藏自治区档案局(馆)党组召开2017年度领导班子民主生活会,局(馆)党组书记、局(馆)长李天明主持会议并代表领导班子作对照检查。区党委办公厅副巡视员、机关党委专职副书记杜金锁,区纪委驻党委办公厅纪检组副组长边巴次仁到会进行指导,局(馆)班子成员出席会议,各处室主要负责人、部分退休干部代表、党员代表、群众代表列席了会议。

为开好此次民主生活会,局(馆)领导班子紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和自治区第九次党代会、区党委九届三次全会精神,精心筹备,会前做了充分的准备工作。制定了民主生活会工作方案,对民主生活会各项工作进行了具体安排;组织了专题学习研讨,采取多种形式,广泛征求基层、党员干部群众的意见;深入开展谈心谈话活动;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好班子民主生活会打下坚实基础。

会议首先传达学习了区党委书记吴英杰在自治区党委常委班子2017年度民主生活会上的讲话精神,通报了2017年度民主生活会征求意见情况。李天明代表班子作对照检查,认真查摆了班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,其他班子成员逐一作个人对照检查并相互提出批评意见和建议。由于工作安排,未能参加民主生活会的1名班子成员将对照检查材料和意见建议提交会议,安排专人代读。会上,班子成员严格按照党中央和区党委关于认真开好民主生活会的要求,紧密联系工作实际,紧扣作风建设,认真查摆问题、对号入座,深刻剖析根源,强化整改措施,讲真话、讲实话、讲心里话,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,体现了从严从实的要求,体现对党的绝对忠诚和对档案事业高度负责的精神,达到了红红脸、出出汗的预期效果。

最后,驻厅纪检组副组长边巴次仁对班子民主生活会给予了充分的肯定,指出这次民主生活会会前准备充分,对照检查主题突出,态度端正,开展批评实事求是,民主生活会氛围浓厚,并对做好今后的工作提出了意见建议。李天明表示,我们要严格按照驻厅纪检组的点评和意见,以这次民主生活会为新的起点,不断加强党组班子建设,发挥好党组的领导核心作用,班子成员要进一步强化责任担当,动真格,出成果,不断推动全区档案事业的发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0