1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

西藏自治区档案局召开总结暨表彰大会

近日,西藏自治区档案局(馆)召开2017年度工作总结暨表彰大会。会议表彰了2017年度局(馆)先进集体1个、先进个人19名。会议由副局(馆)长索南加主持。

会上,局(馆)党组书记、局(馆)长李天明首先对获得荣誉的处室和工作人员表示了祝贺,并勉励他们要在今后的工作中继续努力,来年取得更大的成绩。李天明说,在自治区党委、政府的坚强领导下,在国家档案局的指导帮助下,2017年自治区档案局(馆)深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和自治区第九次党代会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示,认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署和国家档案局的各项工作要求,不断加强全区档案事业宏观管理,深化档案业务建设,提升档案工作服务能力,较好地完成了年度工作任务。她从扎实推进思想政治建设、加强全区档案事业宏观管理、加强档案业务检查指导、做好政务性事务性各项工作四个方面总结了2017年的工作,并从深入学习贯彻落实党的十九大精神、开展档案行政执法检查、馆藏蒙满文档案整理研究工作全面收官、做好基础设施建设工作、加大档案资源建设力度、加快推进档案信息化建设和档案信息安全建设、加强档案业务指导、继续推进编译研究、加强档案宣传、推进档案队伍建设十个方面对2018年的工作作了部署和要求。

李天明强调,档案工作是党和国家的重要工作,自治区档案局(馆)的全体干部职工要以从事档案工作为荣,从内心里敬畏我们的职业,努力为档案事业添砖加瓦;2018年的工作已安排部署,大家要在新的一年里要有新的面貌,工作要有新的成绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0