1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

湖南召开档案馆业务建设评价工作动员会

2月9日,湖南省档案局(馆)召开局(馆)全体干部大会,为迎接全国副省级以上综合档案馆业务建设评价工作作动员。会上,党组书记、局(馆)长、省档案馆迎接业务建设评价工作领导小组组长胡振荣作动员讲话,各责任部门负责人递交责任状。办公室、科技信息处、征收保管部、接待利用部等重点部门负责人先后作表态发言。机关纪委宣读了迎评工作期间纪委要求。

胡振荣对副省级以上综合档案馆业务建设评价工作的重要性进行了解读。他指出,评价工作是国家档案局落实十九大精神的重要举措,要提高政治站位,站在全局的高度去认识。评价工作不仅是对省档案馆多年来工作水平的检验,也是对湖南当代档案人业务建设能力的一次检验,更是对局(馆)档案干部精神风貌的一次检阅。国家档案局制定的评价标准,涉及档案馆工作的方方面面,各项指标的设置都是按今后相当一个时期省级馆的发展方向设定的,是我们努力的方向。要把此次评价当作是查问题、补短板、促发展的契机,以标准为镜子,以问题为导向,逐项整改,扎实改进省档案馆基础业务工作,提高规范化水平。这也是难得的岗位大练兵的机会,有利于我们的干部熟悉业务,熟悉标准,实践成才。同时,也为今后我们指导市县档案馆以及开展业务评价工作积累经验。

胡振荣强调,局(馆)干部全体要讲政治,要把省档案馆业务建设评价工作作为今年局(馆)最重要的中心工作抓好抓细抓落实;要讲大局,树立“一盘棋”的思想,既干好本分,也要配合好“分外”工作;要讲担当,主动作为,敢于负责;要讲奉献,发扬风格,模范带头。要聚全力,全力以赴做好迎评准备工作;要抢时间,倒排工期完成任务;要争分值,逐条逐项落实工作;要巧干实干,取得实效;要严格纪律,严格责任,严格调度,严格质量,以严、实、细的工作成绩和工作作风迎接评价。近年来省档案馆各项基础业务工作都在大踏步前进,已经具备一定的工作基础。我们有信心更有决心迎接好国家档案局的评价工作。只要大家尽最大的努力,只争朝夕,时不我待,把我们的成绩、心血充分展现出来,就能出色地完成这项任务,向省委省政府交出满意的答卷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0