1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市档案局传达学习丁薛祥同志讲话精神

2月12日,北京市档案局(馆)组织召开处级干部会议,专题传达学习丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话。党组书记、局(馆)长程勇主持会议并讲话,局级领导、全体处级干部共90余人参加。

程勇指出,丁薛祥同志的讲话,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好新时代档案工作作出重要指示,是做好新时期档案工作的重要遵循和行动指南,需要认真学习领会,深入抓好贯彻落实。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是首都档案事业深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是市档案馆成立60周年和新档案馆建设决胜之年,工作头绪多、任务重。全体干部职工要以讲话精神为指导,以“业务提档、服务升级、战略转型”为目标,进一步解放思想、开拓创新,努力推动首都档案事业蓬勃发展。

程勇强调,抓好讲话精神贯彻落实,务必在“学”上狠下功夫。要始终把牢政治方向,牢记“档案工作姓党”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将讲话精神迅速传达到各处室、各事业单位全体同志,组织专题学习讨论。务必在“做”上聚力用劲。要加强科学规划,着眼完善“三个体系”,在资源建设、档案安全、开发利用上下真功、下实功、下苦功。要大力推进实体档案馆和数字档案馆建设,全力做好档案馆业务建设迎评工作,持续推进基础业务提质升档,不断提升服务能力水平,加速推动档案工作战略转型。务必在“带”上树标立杆。党组成员要身先士卒、率先垂范,做到以上率下。要培养档案专业人才,大力实施档案人才“131”战略工程,建立“结对帮带”培养机制,加强岗位交叉锻炼和外出学习交流,逐步形成“精尖引领、梯次成长、稳步攀升”的人才发展格局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0