1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

上海市档案局召开领导班子民主生活会

2月1日,上海市档案局(馆)经批准召开领导班子民主生活会。局党组书记、局(馆)长周蔚中代表局(馆)领导班子报告对照检查情况,并带头进行个人对照检查。局(馆)领导班子成员肖林、邢建榕、方城分别进行对照检查,并开展批评。市委第九督导组、市纪委驻市委办公厅纪检组、市委办公厅有关领导和同志参加会议。

会上,局(馆)领导班子成员着重围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和市委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面作了对照检查,并互相开展批评。针对全面、系统、深入学习还不够自觉,好人主义还有一定市场,进取意识和责任担当还不够强等问题,下一步,局(馆)领导班子将按照党中央和市委有关要求,认真抓好整改落实工作,进一步加强学习,不断增强“四个意识”;进一步加强局(馆)党的建设,不断夯实全面从严治党责任;进一步增强责任担当,推动局(馆)工作创新发展。

市委第九督导组组长顾永波在对民主生活会作点评时指出,市档案局党组会前准备充分,党组主体责任履行到位,会议氛围严肃认真,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。市纪委驻市委办公厅纪检组组长秦昕强要求局(馆)领导班子进一步加强学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与做好档案事业具体工作紧密结合起来,努力使档案事业取得新的发展;要进一步增强责任担当,履行好全面从严治党各项责任。周蔚中表示,要按照有关规定和督导组要求,认真做好会后有关工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0