1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市档案局扎实做好搬迁单位档案督导

近期,作为全市搬迁工作领导小组工作部门之一,北京市档案局牵头负责督导第一批搬迁单位做好档案搬迁工作。为确保档案搬迁安全,市档案局采取有效措施,扎实做好档案督导工作。

一是主动与市搬迁办联系,将2017年印发的《北京市档案局关于在搬迁北京城市副中心过程中加强档案工作的意见》纳入《市级机关第一批搬迁工作总体方案》,制定了《市档案局督导第一批搬迁市级机关档案搬迁工作方案》,制发了《档案搬迁工作注意事项》,使各搬迁单位进一步明确了搬迁中的档案工作要点。

二是成立了由市档案局(馆)局(馆)长程勇为总牵头的4个档案搬迁工作督导小组,切实加强对档案督导工作的组织领导,明确了任务分工和责任落实。

三是督导小组将按照搬迁前和搬迁后两个阶段,对各搬迁单位实施全覆盖式的现场督导。截至3月8日,市档案局已完成对7家机关的现场督导,重点检查了档案搬迁工作方案及应急预案的制定,文件材料归档、历史文件清理、装箱打包计划、档案数据备份、搬迁后库房安排等情况。按计划,市档案局将于4月底前,完成第一批搬迁单位搬迁前的档案督导工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0