1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

国民参政会档案文献整理与研究项目开题

3月16日—17日,中国第二历史档案馆在南京举办2017年度国家社科基金重大项目“国民参政会档案文献整理与研究(1938—1948)”开题报告暨工作研讨会,来自华中师范大学、复旦大学、浙江大学、北京大学、中国社会科学院近代史研究所、南京大学及中国第二历史档案馆、湖南科技大学等单位的专家教授和课题组成员近30人与会。

中国第二历史档案馆馆长研究馆员马振犊主持会议并致辞,对马敏教授、吴景平教授、陈红民教授、王奇生教授、金以林研究员、李玉教授等开题评议专家的到来表示欢迎。

课题首席专家、中国第二历史档案馆副馆长研究馆员曹必宏代表课题组从课题概况、预期目标、人员构成、工作计划、前期准备等方面向专家组进行了汇报,并就课题研究存在的问题作了说明。评议组专家充分肯定了该重大课题的学术价值和现实意义,认为该课题的开展,不仅可深化国民参政会的研究,对抗日战争史、国共关系史、民国政治制度史等方面的研究也有积极的促进作用,并具有重要的现实借鉴意义。专家组还从资料收集整理、数据库建设、研究方法等方面提出了许多中肯的意见和建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0