1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

广西加强建设项目档案监督指导工作培训

近日,广西壮族自治区档案局在南宁举办《建设项目档案监督指导工作指南》现场培训班。来自全区各市、县(市、区)档案局的业务骨干约150人参加培训。

此次培训由自治区档案局经科处有关人员对《建设项目档案监督指导工作指南》进行解读,详细介绍了开展建设项目档案工作的宏观管理方向和微观指导方法,并结合日常开展建设项目档案业务工作的实际案例进行讲解,帮助参训人员梳理建设项目档案监督指导工作的主要环节和关键节点,让他们明确开展建设项目档案工作的职责,了解项目档案业务指导的内容,掌握工作的规范流程。

培训班还安排参训人员到南宁轨道交通集团现场参观学习。该公司档案主管朱振华详细讲授了南宁轨道交通集团在建设南宁轨道交通1号线、2号线过程中实施项目档案前端控制、将项目档案工作纳入合同管理和开展项目档案预立卷等一系列的经验和做法,让参训学员对建设项目档案工作有了全新的认识。

通过集中培训,各市、县(市、区)档案局的业务骨干对《建设项目档案监督指导工作指南》有了更深的理解,进一步提升了建设项目档案工作监督指导能力,为全面加强广西建设项目档案工作奠定了坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0