1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

辽宁选派干部到乡村档案工作实用手册付梓

近期,中共辽宁省委、辽宁省人民政府实施乡村振兴战略三年行动计划,从省、市、县机关和企业事业单位大规模选派优秀干部到乡镇和村工作,推动全省壮大村级集体经济、振兴乡镇经济、发展县域经济、促进城乡融合。

为切实发挥档案工作“围绕中心、服务大局”的重要作用,帮助选派干部尽快熟悉“三农”,成为“懂农业、爱农村、爱农民”的行家里手,针对辽宁省农村档案管理实际和选派干部现实工作需求,中共辽宁省委组织部、辽宁省档案局联合编印了《辽宁省选派干部到乡村档案工作实用手册》,并于近期付梓,旨在指导选派干部增强档案意识和档案实务技能,记录“干出来的精彩”。

该手册共约2万字,图文并茂,突出了档案的凭证、参考作用,注重普及性、实用性和前瞻性。主要分为农村基层党建、乡村振兴、乡村治理、为民服务等专题,内容涵盖了村级档案管理、农村承包地确权、精准扶贫等农业农村档案管理的业务规范,简明扼要地提炼了相关档案实务的政策依据和政策摘要,成为12000余名选派干部在新时代推动辽宁乡村振兴、全面建成小康社会进程中记录新发展、展现新作为的参谋和助手。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0