1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

内蒙古自治区举办档案信息化建设培训班

近日,内蒙古自治区档案信息化建设培训班在中国人民大学圆满结束。这次培训班是内蒙古自治区档案局与中国人民大学信息资源管理学院首次合作。内蒙古自治区档案局紧紧围绕“档案队伍专业化”这条主线,按照《干部教育培训工作条例》提出的“加强交流合作,通过联合办学等方式,促进资源优化配置”的要求,委托中国人民大学信息资源管理学院承办了此次培训班。

内蒙古自治区档案局(馆)副局(馆)长张帅出席了开班式并讲话,他强调了这次培训班的重要性,要求全体学员要珍惜学习机会,学以致用,通过学习,开阔视野,提升能力,推动档案信息化工作的开展。中国人民大学信息资源管理学院院长张斌、党委书记王丹出席了开班式。

在培训班上,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长付华作了“档案双套制的终结之道与档案数字化的策略”的专题讲座,对档案信息化建设方面存在的问题进行了答疑,对档案信息化建设提出了具体的指导意见。

中国人民大学信息资源管理学院张斌院长、冯惠玲教授、刘越男教授、宫晓东副教授、钱毅副教授、张美芳教授从不同的角度给培训班作了精彩的讲座。

内蒙古自治区档案局研究馆员可伟就内蒙古自治区档案馆数字化建设项目的经验及体会与学员们进行了交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0