1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

浙江成立非公企业档案工作协作组

4月25日,浙江省档案局在杭州组织召开了全省非公企业档案工作协作组成立会议,省档案局副局长丁越飞出席会议并讲话。本次会议共有来自全省各地的非公企业代表30余人参加,省工商联办公室副调研员钱建秀到会指导,省档案局业务指导处处长许春芝主持会议。

丁越飞副局长对浙江省成立非公企业档案工作协作组表示祝贺。他指出,通过建立协作组这样一种机制,对于推动全省面上的非公企业档案工作不断发展很有必要,也很有意义。他强调,加强非公企业档案工作一是要把握大势,跟上新时代档案工作的发展步伐,特别是法治化、规范化和现代化的要求,进一步深化认识新形势下加强非公企业档案工作的重大意义;二是要实事求是,对浙江省非公企业档案工作发展有一个客观的评价,既要看到以往取得的成效,也要看到当前存在的现实问题;三是要倍加努力,推动浙江省非公企业档案工作继续走在全国前列,要在深化发展企业档案资源建设,以市场和法治的思维提高档案工作服务水平以及加强档案信息化建设等方面继续实践探索;四是要强化担当,充分发挥组织、示范、引领的龙头作用,通过协作组这个平台,扎实开展活动,切实履行职责,传播活动成效,从而推动全省非公企业档案工作协同发展。

与会企业代表充分交流了各自企业的档案工作经验与成绩,对非公企业档案工作发展提出了很好的建议。会议讨论通过了协作组活动规程,并推选娃哈哈集团、横店集团、泰隆银行等3家企业为第一届正副组长单位。会后,部分与会企业代表还参观了省档案馆机房,就“最多跑一次”改革电子文件归档工作结合企业档案信息化建设具体情况进行了现场探讨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0