1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

“记忆浙江”政务头条号上线

近期,浙江省档案局(馆)在“今日头条”新闻客户端注册运行了“记忆浙江”政务头条号,充分借力“今日头条”新闻客户端巨大的信息传播和聚集优势,精准深度地将档案工作和档案文化推送到公众面前,创新尝试“跳出档案宣传档案”,切实提升档案宣传的辐射面和影响力。

目前,“记忆浙江”政务头条号已相继推出了“浙江:中国革命红船的起航地”、“走进档案:档案利用案例精粹”、“影像记忆”等宣传专栏,分别从历史、社会、文化等不同的角度宣传展示档案与档案工作,赢得广泛关注与好评。其中,“浙江:中国革命红船的起航地”由浙江省档案局(馆)与中共浙江省委党史研究室联合推出,通过原始档案资料和专家权威解读相结合的方式,真实再现97年来浙江革命、建设和改革开放的重大历史场景,以史为鉴、资政育人。“走进档案:档案利用案例精粹”通过定期精选推送全省各级各类档案馆档案利用典型案例,宣传展示档案利用的重要价值,宣扬档案正能量,提升全社会档案意识。“影像记忆”由浙江省档案局(馆)与《浙江档案》杂志社联合推出,以珍贵的影像档案为视角,向社会公众展示全省各地富有特色与魅力的档案艺术与文化传承。

“记忆浙江”政务头条号,是浙江省档案局(馆)大胆探索新媒体宣传的积极实践,基于“今日头条”强大的智能推荐与信息发布功能,将浙江全省的档案工作亮点、珍贵历史记忆、优秀文化成果、档案惠民举措等更快更广地融入公众生活,引导社会公众更好地关注档案、走近档案、了解档案,让档案成为人们心中不可或缺的记忆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0