1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

北京市档案局研发重点建设项目档案登记管理系统

6月14日,北京市档案局举办的全市重点建设项目档案培训班上,北京市重点建设项目档案登记管理系统研发团队负责人介绍了该系统的功能和使用方法,并进行了现场答疑。

为进一步加大全市重点建设项目档案工作监管力度,北京市档案局研究开发了“北京市重点建设项目档案登记管理系统”。该系统主要有四项功能:一是分类登记功能,按全市重点建设项目进程,对新建项目、续建项目、竣工项目实施在线档案管理分类登记;二是检索与数据统计功能,按照系统提供的数据,更为精准地通报全市重点建设项目档案管理登记报送情况;三是预警提示功能,设置红、黄、绿灯预警提示,在线监督项目责任主管单位、项目建设单位按时完成登记报送工作;四是督办功能,采取实时动态信息与手机绑定方法,确保实时受理,限时办结审核事项,提高工作效率,接受各方监督。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0