1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

河北省档案局联手河北大学共建教学基地

签约仪式现场

签约仪式现场

近日,在石家庄举行了《河北省档案局 河北大学共建教学实习基地协议》签约仪式。河北省档案局党组书记、局长田昌明,河北大学副校长杨学新出席活动并致辞。

签约仪式中,河北省档案局党组书记、局长田昌明同志指出,与河北大学共建教学实习基地,是河北档案事业积极适应新时代发展要求,创新人才培养模式和地校合作模式的重要举措,也是推进档案供给侧结构性改革的具体措施。双方共建教学实习基地,是将河北档案事业发展和高校档案学科建设紧密结合起来,将河北档案事业建设的迫切需求和档案科研成果转化紧密结合起来,将省档案馆的档案资源优势同河北大学的专业科研优势紧密结合起来,珠联璧合,共建共赢,势必在加快河北档案事业科学发展、培养河北档案事业后备力量、推动河北档案学科建设再上新台阶等方面发挥积极作用。

河北大学副校长杨学新同志对河北省档案局开放档案资源、共建教学实习基地表示感谢,希望双方能够不断加深合作,增强资源整合,在双方的共同努力下将教学实习基地建设成为档案学科理论实践的新平台、档案专业学科研究的新动力、档案专业人才培养的新模式,为加快河北档案事业发展、增强河北档案学科建设,探索出新的有效路径。

与会双方就档案人才队伍建设、合作共建教学实习基地、推动档案科研成果转化落地等问题,开展了积极而热烈的交流讨论,达成了具有指导性、可操作性的共识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0