1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 焦点 > 正文

辽宁省档案局馆召开纪念建党97周年大会

6月29日,辽宁省档案局(馆)隆重召开纪念建党97周年大会,举行新党员入党宣誓仪式、全体党员重温入党誓词活动。党组书记、局(馆)长许桂清为全体党员上主题党课。会议由机关党委专职副书记李英主持。局(馆)全体在职党员参加了大会。

许桂清以“坚定理想信念 发扬革命精神 全面从严治党永不停歇”为题上主题党课。许桂清指出,今年是《共产党宣言》发表170周年,同时是马克思200周年诞辰。《共产党宣言》应该是每一名共产党员的必修课,是力量的源泉,我们要常翻常新,学以致用。她从《共产党宣言》的诞生及影响、从“苏共垮台导致苏联解体”反观中国共产党为什么能带领中国人民走到今天、《共产党宣言》对于新时代党的建设新的伟大工程的启示等方面阐述了《共产党宣言》指导实践的强大力量,特别是对中国共产党人的影响,中国共产党人不仅科学有效地运用马克思主义这一利器指导革命和实践,并且创造性地发展了马克思主义。

许桂清强调,我们要不忘初心,牢记使命,始终坚定理想信念,自觉提高理论素养。汲取《共产党宣言》留下的精神财富,厚植理论根基,坚定道路自信、制度自信、理论自信、文化自信。要发扬自我革命精神,推进全面从严治党不断深入。始终保持全面从严治党永远在路上的执着,将党风廉政建设和反腐败斗争坚持到底。要学会用《共产党宣言》解读“全面从严治党”的实践意义。面对新时代的新课题,我们要学会以马克思主义科学的态度来应对各种困难和挑战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0